Event membre Ecofin Club - BSPK

Lieu :

Inscription
21/6/2019 9:00 AM

Les rencontres stratégiques du manager

Général Pierre de Villiers, général d’armée, ancien chef d'Etat-major des Armées françaises et auteur de « Servir » (Fayard, 2017)

Le cabinet de conseil BSPK.lu vous propose d’être partenaire Corporate de la conférence, et des interventions du général Pierre de Villiers, général d’armée, ancien chef d'Etat-major des Armées françaises et auteur de « Servir » (Fayard, 2017), il fait partie des plus éminents militaires et stratèges.

Il fut notamment chargé de la riposte contre Daesh suite aux attentats de Paris du 13 novembre, ainsi que de coordonner l’opération Barkhane au Sahel, qui vise à lutter contre les groupes armés djihadistes, ou encore l’opération Sangaris, ayant pour objectif de rétablir la stabilité en Centrafrique mais encore l’opération Sentinelle.

En désaccord avec le président Macron, alors nouvellement élu, il décide donc de démissionner en juillet 2017.
Aujourd’hui, il témoigne à travers son ouvrage « Qu’est-ce qu’un Chef ?», publié en novembre 2018.

Pierre de Villiers assure que les chefs, d'Etat comme d'entreprises, ne pourront pas faire l'économie d'une réflexion sur leur façon de diriger.
Le cocktail idéal, souligne-t-il, est un équilibre subtil, entre fermeté et dialogue, audace et prudence.

Le Général de Villiers appelle les chefs, d'Etat comme d'entreprises, à se remettre en cause.

Lors de cette rencontre exclusive l'ancien chef d'état-major abordera avec vous cinq qualités-clés d’un chef-manager  : exemplarité, authenticité, optimisme, humilité et ouverture.

UN PARTAGE D’EXPÉRIENCE :
C’est la contribution d’un homme qui a dirigé d’autres hommes au plus haut niveau et qui, rencontrant aujourd’hui des chefs d’entreprises et des cadres supérieurs, souhaite les aider en partageant son expérience.
Il traite donc de l’usage du temps, de la bonne conduite des réunions, de la façon de se comporter avec les personnes que l’on dirige, de l’écoute et de l’amabilité que le chef doit développer.
Des choses banales en sorte, mais qui sont souvent très peu pratiquées dans les administrations et les entreprises, au point de tendre les relations humaines et de dégrader les liens sociaux.

Programme

Formule VIP 1  :  Rencontre Breakfast-meeting VIP de 9h00 à 11h30 – Max. 15 personnes,   Cout : 95,-€ TTC incluant l’ouvrage « Qu’est-ce qu’un Chef »

OU

Formule VIP 2 :  Rencontre Business-lunch VIP de 11h45 à 14h15 – Max. 25 personnes,         Cout : 120,-€ TTC incluant l’ouvrage « Qu’est-ce qu’un Chef »

OU

Une conférence-débat de 14h30 à 16h -  +/- 100 personnes.   Cout : 60 ,-€ TTC

Attention Places limitées.

Informations et inscriptions :  Events@bspk.lu